<< November 2020 >>
核兵器禁止条約、ついに発動へ。

うれしいお知らせ!核兵器禁止条約は50か国が批准して、来年1月に効力を発します。

戦後75年、日本の被爆者の皆さん、世界の平和を願う皆さんの悲願が実りました。それにしても、批准した国々は、ほとんど知らない小さな国も多く、アメリカなど反対する核保有の大国の圧力に屈せず、平和を求める正義の勝利、すばらしい。世界の変化を実感します。

日本政府のなんと情けないことか。これから、抵抗する勢力に負けず、地球上から核兵器を完全になくすまで闘いは続きます。

昨日は、早速、近鉄奈良駅前で喜びの街頭宣伝。たくさんの反響がありました、手を振ってくれる高校生たち、握手を求めてこられる方、一緒に喜びました。

posted by: 山村さちほ | 地域のこと | 12:31 | comments(0) | - | - | - |