<< October 2020 >>
女性後援会の皆さんと街頭宣伝、

昨日、夕刻の近鉄奈良駅前で、女性後援会の皆さんと、にぎやかに街頭宣伝行動。

奈良市会議員団、谷川かずひろ衆議院奈良一区予定候補といっしょに、市民と野党の共闘で、自公政権に代わる新しい政権に交代して、命と暮らしを守る政治を実現しましょうと訴えました。

赤旗日曜版の見本紙をお配りしましたが、次々と受け取っていただきました。

それにしても、この連休の人出はすごい。奈良公園周辺は大渋滞です。久しぶりに駅前にも、人があふれていました。経済活動のためには、観光に来ていただかなくてはなりませんが、感染防止対策をしっかりとしないと心配です。

マスクや消毒、手洗いなどは、もちろんのこと、観光に出かけるときにもPCR検査をおこなうなど、対策の強化が必要ではないでしょうか。

posted by: 山村さちほ | 地域のこと | 23:50 | comments(0) | - | - | - |