<< October 2020 >>
奈良市後援会年次総会 大門みきし参議院議員講演。

奈良市後援会年次総会が開かれ、来るべき総選挙、来年の市議会議員選挙に勝利めざして、方針が提案され、地域の後援会の活動を交流しました。

市議予定候補、谷川かずひろ衆議院奈良一区予定候補が、決意表明。

大門みきし参議院議員の国会報告。ゆきづまり退陣した安倍総理。病気がなくとも、疑惑と失政で、早晩やめざるを得なかった実態を詳しくお話しされました。

この安倍政権の負の遺産、憲法法違反の安保法制強行に始まる立憲主義の否定、国民の暮らし破壊の経済政策、国政私物化の違法行為。どれも、菅内閣が引きつぐことに、国民の信は得られない。

いよいよ、国会は、総選挙近しの様相だと。

国民の力が、安倍改憲を阻止して、市民と野党の共闘が大きく前進している。国会内でも、野党の共同は進み、力を発揮していることや、首相指名の選挙で、立憲民主の枝野氏から協力を依頼され、野党連合政権を目指す共同に、ふみだしていることが報告されました。

自公政権にかわるどんな日本を創るのか、大いに語り、打って出るときです。

posted by: 山村さちほ | 党活動 | 23:25 | comments(0) | - | - | - |