<< October 2020 >>
歯が痛くて、食事ができません。

この間から、歯がぐらぐらすると思いながら、忙しいので、ついつい放置していました。

突然、この歯が痛くなって、噛み合わせできなくなってしまいました。今日は、急遽、歯科受診。しばらくは、痛みそうです。

今日は、安保法制が強行されて5年目。赤旗日曜版の一面で、スクープ報道が。アメリカ国務省に、赤旗編集部が公開を請求した資料、安保法制が強行採決されたことについて、在日米大使館が、本国に送った秘密公電が、公開されました。

このなかで「安保法制で、日本はアメリカの戦争に役立つ」歴史的偉業と絶賛していたこと。同時に、国民の反対運動の広がりも詳しく報告していました。

安倍政権の官房長官として、強行にかかわり、いま、後継首相として、安倍政治を全面的に引き継ぐ菅首相。こんな、アメリカ言いなり、憲法違反を続けさせるわけにはいきません。安保法制を廃止させ、改憲を許さない、新しい政権を。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:03 | comments(0) | - | - | - |