<< April 2020 >>
お彼岸のお墓参り

義母とともに、お彼岸のお墓参りに行ってきました。

今日は、気温がどんどん上がって、桜もほころび、もう、チューリップも咲き初めています。 ウグイスの声が、あちらこちらから、聞こえます。

春がやってきましたが、今年の冬は、例年になく暖かい冬でした。寒がりの私でも、寒さに震えて凍えるような日は、一度もありません。夏が、どうなるのか?不安がいっぱいです。

コロナウイルスがなくても、真夏のオリンピックは、体調管理が心配です。

地域の支部のみなさんと、コロナウイルスでの、心配事や、要望をお聞きしながら、赤旗新聞をおすすめ。午後からは、新しい綱領のパンフレットをもって、訪問対話。中国のこと、韓国と日本の歴史のことなど、いろんな話が聞けました。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:38 | comments(0) | - | - | - |