<< February 2020 >>
京都市長選挙、福山和人候補を市長に!

2月2日投票と迫ってきた京都市長選挙は、現職候補に、猛追している福山和人候補と激しい闘いとなっています。

市民を丸ごと応援する具体的な政策は共感を広げ、すぐに実現できる財源も示して、とても好評です。ところが、支持の広がりに危機感を募らせた現職陣営が、京都新聞などに「大切な京都に共産党の市長はNO」という反共広告を掲載。

これには、すぐさま、市民の中から大きな怒りの声が沸き起こり、批判が強く広がっています。たくさんのカンパも全国からよせられ「大切な京都だから、すべての市民の声を聴く市長にYES」との広告が出されました。

あと、3日。相手も必死です。力を尽くして、どうしても、市民の代表、市民共同の福山さんを市長に押し上げましょう。

この呼びかけに、私も、数時間ですが、今日夜のお帰りなさい宣伝に、出かけてきました。通行の皆さんに、選挙に行って政治を変えましょう。投票に行きましょう、暮らし応援の福山候補をよろしくと訴え。

もう行ってきましたよ。頑張りましょうと、とびっきりの寒さの中でも、うれしい声かけもありました。奈良からも連帯して、最後まで頑張ります。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:53 | comments(0) | - | - | - |