<< February 2020 >>
奈良地区で、第28回党大会の報告会

今日は、奈良地区で、党大会の報告会が開かれました。特別な歴史的大会の感動が少しでも伝わればいいのですが。

全党討論によって、綱領の改定、第一決議、第2決議がより深く練り上げられ、党創立100周年を目指す活動の方針、資本主義を乗り越えて、社会主義・共産主義をめざす指針が決定されました。新しい中央委員会が選出され、私も、引き続き中央委員として、微力ながらがんばります。

あたらしく副委員長となった、田村智子参議院議員、倉林明子参議院議員をはじめ、女性の中央役員の比率が高まりました。ジェンダー問題を身近に引き寄せて、しっかり学びたいと思います。

奈良地区から大会に参加した3人の代議員の皆さんも、感想を語ってくださいました。

posted by: 山村さちほ | 党活動 | 23:25 | comments(0) | - | - | - |