<< January 2020 >>
12・8老朽原発うごかすな!関電包囲大集会

オール福井反原発連絡会の皆さんが呼びかけ、福井、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良から、リレーデモで、関電前に、1000人を超える人が集まりました。

党派や運動団体の垣根を超えて、600団体以上の賛同で、開かれたオール関西の集会です。奈良県議会脱原発議員連盟から、今井県議とともに参加。

とても寒い日でしたが、関電ビルに向かって「ワイロより廃炉!」と、大きな声でコール。

各県の各団体のみなさん、労働組合、裁判で闘う方々、福島から避難されている方、遠くは、川内原発の鹿児島、伊方原発の愛媛、東海原発の茨木、大間原発の青森からの連帯挨拶も。皆さん、力強く、原発廃炉、脱原発を訴えられました。

それにしても、関電の腐敗、利潤第一で安全そっちのけ、許せません。同時に、安倍政権への怒りも。

posted by: 山村さちほ | 地域のこと | 23:04 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

トラックバック機能は終了しました。