<< November 2019 >>
故松岡克彦市会議員を偲ぶ会

松岡克彦市会議員が急逝されて、はや11か月。今日は、偲ぶ会が開かれました。

150名を超える方が参加され、故人をしのびました。松岡さんの、優しい人柄、猛然と頑張った奮闘ぶり、家族への思い。共産党員として、困った人をほっとけないと親身になり苦難の解決に取り組み、党を強く大きくと、一筋に頑張ってこられた姿が、こもごも、語られました。

「早すぎた旅立ちは無念ですが、全力投球で生きてきた夫。今は、満足して旅立ったと思えるようになりました。前を向いていきたい」との、夫人のあいさつに、心打たれました。

松岡さん、ありがとうございました。これからも、見守っていてください。

オープニングは、フルートの演奏。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |