<< November 2019 >>
自衛隊員募集に関して、市町村が適格者名簿の提供を行っている問題で、県に申し入れ

自衛隊員募集にあたって、奈良県は、自衛隊の要請を受けて、市町村担当者を集めて、会議を行い、協力を要請しています。

適格者名簿の提供は、各自治体の判断ですが、県がこのような会議で、自衛隊の要請にこたえるように求めることは、やめるべき。

県民は、個人情報の提供はやめてほしいと各地で声を上げています。個人情報保護、そして、安保関連法で自衛隊が戦地に赴く危険が増しているなか、奈良県の若者を戦地にいかせるようなことがあってはならないと申し入れました。

posted by: 山村さちほ | 県議団活動 | 23:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |