<< November 2019 >>
決算委員会総括質疑

決算委員会の知事総括質疑が行われました。

日本共産党の太田県議は、奈良公園バスターミナルについて、建設の計画段階から、観光事業者、バス会社など関係者の意見を聞いていたのか、問いました。知事は、何も聞かず、調査もしていなかったことを認めました。

私たちが、当初から、観光事業者らから、県の計画では、とても使いにくいターミナルになるとの意見や、交通渋滞の解消にもならないと言う地元の方々の意見を紹介して、見直すように提案し質問していたことにたいして、知事は、共産党は反対していたから、そんな意見は聞いていないと、聞く耳持たずの姿勢であったことを、認める発言をしました。

そのほか、広域防災拠点に2000メートルの滑走路を作る無謀な計画、県立奈良高校の仮設体育館の問題についても質問しました。

posted by: 山村さちほ | 議会のこと | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |