<< October 2019 >>
台風19号、被害が心配です。

台風19号の接近で、近畿地方も大雨。奈良市にも土砂災害の危険地域では、避難勧告も出されて警戒がつづいています。夕方になって、雨がやみ、ほっとしましたが、いまだ、奈良県内の多くの地域で、災害の危険があります。

東海・関東・東北地方、これから接近する地域の情報が、刻々と報道されていますが、心配です。

次男の住む千曲市では、千曲川が氾濫の危険がせまっていると、消防団員として、警戒に当たっていると連絡がありました。これ以上の雨が降らないことを祈るばかりです。

横浜の長男宅も、夜中に台風直撃の予報で、窓ガラスにテープを貼ったり、警戒しているそう。

まだ、前回の台風被害も癒えないなかで、千葉をはじめとする地域のみなさん、福島原発地域の汚染水など、不安はつきません。

どうか、お気を付けください。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |