<< September 2019 >>
10月からの消費税増税中止を求める署名行動。

消費税廃止を求める奈良県各界連絡会の皆さんと一緒に、西大寺駅前で、宣伝。署名行動に取り組みました。全国一斉行動です。

夕刻、通行の方が、足を止めて協力してくださいました。賛成?反対?のシール投票にも、ほとんどの方が反対のシールをはってくれました。

「もう、決まったことだからしょうがない」という方も、増税は困ると。今のままでは、何が何だか訳が分からないという声も。

政府は、参議院選挙後、日本経済の大問題である消費税増税についても、韓国との関係など外交問題でも、イランへの自衛隊派遣問題などなど、重要課題が山積みなのに、国会も開かず、国民の声も聴かず、何の議論も無しです。こんなこと許せません。

力を合わせて、増税中止に追い込みましょう。

posted by: 山村さちほ | 地域のこと | 23:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |