<< December 2019 >>
赤旗連載小説「大阪環状線」

赤旗日刊紙に連載中の小説「大阪環状線」

いよいよ、最終盤になりました。毎日、楽しみに読んでいます。作者の草薙秀一さんは、私の生活相談地域の熱心な後援会員さんです。

身近な作者でもあり、小説の舞台となっている大阪・環状線の駅や街にも、私自身が学生時代に大阪に住んでいたこともあり、なじみがあります。

私の世代よりも少し先輩にあたる登場人物の思いにも、共感します。私自身、学生の時、人は何のために生きるのか、自分は何ができるのか、社会の問題に向き合って考え悩み、仲間と語り合った懐かしい日々を思い起こします。

多くの友人、仲間といえるみんなと出会ったことが、私の人生の宝物です。羅針盤をもって生きることを教えてもらいました。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |