<< October 2019 >>
「奈良市役所の耐震化を考える会」が結成され、早速市議会に働きかけ。

臨時の市議会が開会され、市庁舎の耐震化予算の審議が行われています。耐震化を急ごうという市長の提案に、県知事が「移転すべき」と横やりを入れ、市議会の議論に影響を与えています。

市民から「いつ、巨大地震が起こるかわからない中で、一刻も早く市庁舎の耐震対策を行ってほしい」「知事は、莫大なお金がかかる移転案を押し付けるなんておかしい」と、声が上がり、市議会議員の皆さんへ、申し入れ活動がはじめられました。

わたしたち、県議団・市議団も「不当な県知事の介入を許さず、市民の安全を守る耐震化を急ぐべき」との見解を発表。皆さんと力を合わせて、がんばります。

緊急ですが、明日、7月26日 12時10分から12時30分 奈良市役所正門前にて、昼休み集会を開きます。ぜひ、市民の皆さん、ご参加ください。

posted by: 山村さちほ | 地域のこと | 22:18 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |