<< January 2020 >>
県議選6期目当選!ご支援ありがとうございました。

県議選挙の当選が、決まりました。党と後援会の皆さん、市民の皆さんの大きなご支援により、無事、6期目も県議会へ押し上げていただきました。ほんとうに、ありがとうございます。

ただ、生駒郡区の宮本次郎県議の大事な議席を失い、ショック、残念でなりません。しかも、わずかに27票差です。

今後は、4人の県議団、以前にも増して、力を合わせて、期待にこたえれるように、がんばります。

知事選挙は、現職が当選しましたが、前川候補と川島候補の得票の合計は、現職を上回り、批判の大きいことが示されました。

NHKの報道でも、大型開発と奈良公園へのホテル建設、高校の耐震化のおくれなど、県政への批判が多くあると指摘していました。県民の声を聴かない知事への怒り、高まっています。今後も、市民の共同て運動を続け、県政を変えるためにがんばりましょう。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 02:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

トラックバック機能は終了しました。