<< April 2020 >>
いよいよ、県議選は明日告示です。

県議選は、明日告示です。6期目に挑戦します。

私の原点は、保健師・看護師として学んだ公衆衛生の原点「誰もが人間らしく生きられる社会の実現」です。学生時代に、独り暮らし老人の訪問活動で、孤独と貧困、生きる苦労の目の当たりにしました。

保健師として、訪問看護の仕事をする中で、政治を変えなければ、懸命に生きる人々の命も暮らしも守れないと政治の世界に飛び込みました。

県議として20年、暮らし応援の県政に、切実な願いを届け、実現に力を尽くしてきました。大型開発の無駄を削って、税金の使い方を変えたら、暮らしを守れます。市民と共同の運動で、子どもの医療費は中学校卒業まで無料に、遅れていた小中学校の教室にエアコン設置も、予算がつきました。

大きな運動で、奈良を壊す、若草山へのモノレール建設計画を中止の追い込みました。

今度は、皆さんとちからをあわせて、知事を変え、県議会を変え、県民主人公の県政実現にがんばります。そして、消費税増税ストップ、平和憲法を壊す安倍政権を退場に、追い込んでいきましょう。ご支援、よろしくお願いします。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

トラックバック機能は終了しました。