<< September 2017 >>
青空のもと、支部の皆さんと行動です。

8月も最終日です。日中の陽ざしは、まだまだ厳しく、暑いのですが、空をみあげると、もう、秋の雲です。

日陰にいると、風が心地よく感じます。

今日も一日、支部の皆さんと、赤旗新聞をおすすめに、訪問して歩きました。前進まで、あとひとがんばりです。

それにしても、北朝鮮のミサイル発射は、到底許せません。通告なくいきなり、日本の上空を飛ぶ、おそろしいことです。なぜ、こんなに無法を繰り返すのか。

しかし、新幹線が止まったり、学校が休校になったり、テレビの報道も異常なほど、脅威をあおるものでした。冷静になって、考えなくてはと思います。

挑発合戦では、危険がますばかりです。なんとか、衝突を回避するために、アメリカも北朝鮮も、話し合いのテーブルにつかなくては。日本政府も、国民の安全を守るというのなら、平和的解決のために、あらゆる手立てをつくしてほしい。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |