<< August 2017 >>
田原本町議に立候補予定の新人「岡本みつひろ」さんと。

9月10日投票で、田原本町議会議員選挙が、行われます。現有2議席、現職の吉田かつのり町議とともに、今回、森良子町議の後を受けて、新人の岡本むつひろさんが、立候補することとなりました。

岡本さんは、34歳、若さいっぱい。東日本大震災を体験して、奈良に帰ってくることに。お父さんの介護をされ、現在は介護職場で、活躍されていました。

森良子町議から、日本共産党の話を聞き、政治のことを学びたいと、積極的に活動に参加するようになりました。引退する森さんの後を受けて、町民の声を議会に届けたいと、立候補を決意。

仕事の関係で、本格的な候補者活動は、8月に入ってからです。新人が多数立候補を予定している町議選は、大激戦、いま、猛烈な追い上げで、がんばっています。

今日は、いっしょに、街頭宣伝しました。初めてとは思えない、落ち着いた演説で、素直な人柄も、すてきです。誰かのために役立ちたい、高齢者が、安心して住める街にしたい、優しい思いが、伝わってきました。何としても勝利を。

ご支援をよろしくお願いします。

posted by: 山村さちほ | 地域のこと | 23:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |