<< August 2017 >>
日本共産党が、奈良県衆議院小選挙区の新しい区割りで、3候補発表。

今日は、全駅一斉宣伝デー、jR奈良駅の早朝宣伝からはじまりました。ビラの受け取りが、いつもよりよかったとうれしい反応です。

奈良県では,衆議院小選挙区が、4区から、3区に見直され、地域割りが変更されました。これによって、全国では,比例と小選挙区併せて、衆議院の定数が戦後最小の465となりました。

1区に、井上良子さん、2区 しもとり純一さん、3区 所すすむさんです。

安倍政権が、支持率急落で国民に追いつめられ、内閣改造しましたが「総理が信頼できない」の声はおおきい。私たちは、内閣総辞職、解散総選挙で国民の信を問うことを求めて,闘います。

来たるべき総選挙では、市民と野党の共闘を発展させて、自公政権とその補完勢力である維新を少数に追い込んで,国民の政府をつくるために、全力をつくします。比例代表選挙で,日本共産党躍進をめざします。ご支援をお願いします。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |