<< April 2017 >>
運転免許の更新

5年目の運転免許の更新に行ってきました。20歳のときに免許を取得して、40年以上も過ぎました。

ペーパードライバーだった私ですが、子どもが生まれて、保育所の送り迎えの必要に迫られ、ある日突然、思い切って、運転を始めたのです。

そのときは、しり込みする私に、義母が、私が一緒に乗ってあげるから、とにかく、やってみなさいと、強く勧めてくれたから、乗れるようになり、感謝しています。

何度が、不注意から事故を起こして、怖い目にもあいましたが、何とか、大事故にはならずにこれました。

今日の講習を受けて、安全運転を常に、意識しないといけないことを改めて実感しました。つい、慣れた道路だと油断してしまいます。高齢者の事故が増えていますが、自分自身も、高齢化しています。いつまで、乗れるかなあ。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:27 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |