<< June 2017 >>
北朝鮮、緊張高まる。

北朝鮮のミサイル発射、核開発などの蛮行に、国際社会の批判が強まっています。挑発的な軍事行動は、絶対に許せません。

しかし、この北朝鮮の挑発に対して、アメリカトランプ政権が、あらゆる手段で対抗すると表明し、核開発施設への攻撃も辞さないことが、述べられています。とんでもない。もしも、武力攻撃がおこなわれたら、韓国・日本などの国民が直接の被害を受けることになります。核施設への攻撃なら、広範な地域への巨大な被害、壊滅的打撃となるでしょう。拉致被害者の救出どころか、もっとも危険にされされます。

何でも、アメリカ言いなりで付き従う安倍政権ですが、無法な戦争にまで協力するなんてあまりにも無謀です。国民の命と平和を守る行動をしてほしい。

すでに、韓国内の米軍家族など関係者は、沖縄に非難したとのこと。不気味です。

沖縄の米軍基地が攻撃の対象に、日本の全土にある米軍基地への攻撃、さらには、原発への危険も。絶対に、戦争は避けなければなりません。

北朝鮮が、何を求めて挑発を繰り返しているのか、話し合いによる外交をすすめて、解決にあらゆる努力を尽くしてほしい。

posted by: 山村さちほ | 雑感 | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |