<< June 2017 >>
「つどい」学習会

今日は奈良地区委員会の「つどい」学習会です。全国の先進の活動をされている和歌山県から、原やすひさ副委員長を迎えて、講演していただきました。

和歌山の古座川町では、すべての集落で集いを開こうと目標を持って、40回以上も開催。党員や読者を次々と迎えて、活動が活気づいているそうです。

教訓は、支部が目標を持つこと。志を高く持つことが何より大切だと話されました。やりきろうと思えば、どんどん知恵がわいてくると。

支部が楽しい活動を工夫されていることなど、また、情勢が激変している、党機関の方が遅れているとリアルなお話で、楽しく学ばせていただきました。私たちも、気軽に、大志を持って取り組みを進めたいものです。

posted by: 山村さちほ | 党活動 | 22:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |