<< August 2017 >>
香芝市議会議員選挙は明日告示、26日投票です。

香芝市議会議員選挙は、明日19日に告示、26日投票で行われます。

定数16人に、現職16、新人7人の立候補予定で、7人オーバーの大激戦の様相です。

日本共産党からは、池田英子市議、中井まさとも市議の現職二人が立候補します。香芝市は、保育園、学童保育の保育量を引き上げるなど住民負担を増やしながら、公園の整備に100億円もかけるなど、大型の無駄遣いをすすめています。

日本共産党市議団は、市民の民さんと力を合わせて、公共バスの存続、総合ポールの存続、子どもの医療費助成制度の拡充などがんばってきました。ホームと電車の間が、30センチも離れて危険なJR香芝駅の改善を求めて、運動の先頭に立っています。

市民の声を届け、実現に力を尽くなくてはならない大事な議席です。なんとしても、2人そろって当選できるようにご支援をお願いします。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |