<< August 2017 >>
宮本たけし衆議院議員をむかえて、森友学園疑惑究明、街頭国会報告会

国政を揺るがす一大疑惑、森友学園国有地格安払い下げ疑惑の徹底追求の先頭に立って、安倍政権を追い詰めている、宮本たけし衆議院議員をむかえて、緊急の街頭国会報告会を開きました。

急遽でしたが、200人を超える方が集まり、迫力ある宮本衆議院議員のお話に、通行の方も足を止めて聞いてくださいました。ゆるせない、がんばってと声をかけてくださる方もたくさんあり、怒りの声がっぱいです。

マスコミの取材も、つぎつぎと、駆けつけました。

宮本衆議院議員の地元、大阪府議会議員、豊中市会議員の皆さんとも連携して、調査をおこない、確かな資料にもとづく追求は、政府の言い逃れを許さず、追い詰めています。

さらに、参議院では、小池あきら書記局長の追及。来週は、大阪のたつみこうたろう参議院議員が、質問に立ちます。

なぜ、こんな激安、わずか200万円となる売買ができたのか?政府は真相を明らかにしなくてはなりません。

この学園の幼稚園では、教育勅語をこどもたちに暗唱させ、安倍総理の応援をさせるなど、現代の社会では、考えられない異常な教育です。聞けば聞くほど、怒りがわいてきます。

posted by: 山村さちほ | 党活動 | 23:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |