<< May 2019 >>
  • 奈良公園室に、高畑ホテル建設問題で申し入れ
    さちほ (12/04)
  • 奈良公園室に、高畑ホテル建設問題で申し入れ
    山下 (12/04)
  • JR奈良駅前で、署名と宣伝。
    さちほ (09/05)
  • JR奈良駅前で、署名と宣伝。
    藤田恭子 (09/04)
  • 治安維持法犠牲者「階戸義雄の事績を語るつどい」
    さちほ (11/14)
  • 治安維持法犠牲者「階戸義雄の事績を語るつどい」
    kawai (11/13)
  • 天理市が計画しているごみ焼却場の広域化計画、住民の反対運動がおこる
    さちほ (10/11)
    増田 (10/11)
  • 奈良公園にホテル建設をする現状変更をみとめた文化庁に「審査請求」を提出。
    さちほ (09/08)
  • 奈良公園の環境を考えるシンポジウム開かれました。
    さちほ (02/26)
選挙戦、ご支援ありがとうございました。

皆さんの、暖かいご支援ありがとうございました。

生駒市議選は、浜田けいすけ候補、竹内ひろみ候補が当選できましたが 、残念ながら、和泉みすず候補はおよびませんでした。

77票差です。あと一歩届きませんでした。支部と後援会の皆さんと和泉候補は、全力でがんばりました。お寄せいただいたご支援に、答えるためにも、引き続きがんばります。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 08:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

生駒市議選は、明日投票日。なんとしても3議席押し上げに、ご支援よろしくお願いします。

11人はみだしの大激戦の市議選、当落線上でのせめぎ合いの中、最終日を迎えました。

明日投票箱のふたが閉まるまで、確実に投票に行っていただき、なんとしても3人そろって押し上げることができるように、がんばります。

最期まで、ご支持を広げていただきますように、ご支援をお願いします。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:55 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

消費税10%増税、政権与党が追い詰められています。

自民党の萩生田幹事長代行が、10月の消費税増税は延期もありうると述べました。

「景気が、この先、危ないぞと見えてきたら、崖に向かってみんなを連れて行くわけにはいかないので、また違う展開はあると思う」ということです。

また、小池書記局長の「景気が心配といって、ポイント還元などで、増税分を還元するくらいなら、増税をしなければいい」との指摘に「共産党の主張は説得力がある」と、のべています。

反対世論の高まりに、政権が動揺しています。

日本共産党は一貫して、景気後退の今、増税をすれば、日本経済にとって自殺行為になると批判して、中止を求めてきました。

この統一地方選挙で、日本共産党を伸ばして「消費税増税ノー」の審判を下しましょう。

長岡京市の小原明大市議会議員の応援をうけて、訴える和泉みすず候補。あと一押し、何としても、勝たせてください。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

浜田けいすけ候補押し上げへ街角でアピール。

11人オーバーの大激戦の生駒市議選。連日、大奮闘が続いています。

浜田けいすけ候補といっしょに、人通りの多いショッピング前の交差点で、メガホン、プラスター宣伝です。

候補者の中には、ひたすらジョギングしてアピールしている人、自転車に乗って支持を訴えている人、早朝から夜まで、毎日駅に立っている人など、目立つ作戦もいろいろです。

日本共産党候補は、街角宣伝で、くまなく、こつこつと、政策を訴え、支持を訴えています。安倍政治と対決して、暮らしに希望の持てる政治にかえよう、消費税増税反対の主張は、共産党候補だけです。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

あとひとおし、支持を広げて勝利へ。

和泉みすず候補を、なんとしてもおしあげようと、地域を歩いて、メガホン宣伝にとりくみました。

そろいのヤッケで、元気よく、アピール。同時に、民放号外を配布。電話作戦も行って、立体作戦です。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:53 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

生駒市議選、3議席を必ず押し上げてください。

生駒市議選、多数激戦ですが、日本共産党の3議席を今度も必ず、実現できるようにと奮闘が続いています。

支部と後援会の皆さんが、懸命に頑張っています。安倍政権と正面から対決、消費税増税反対を訴えている候補は、日本共産党の3候補だけです。

地域の願い実現に、こつこつと頑張ってきた竹内ひろみ候補です。

選挙戦2日目。暮らし守る確かな党、日本共産党に。

選挙戦2日目。生駒市は35人の立候補で11人はみだし。選挙カーも行きかい、駅には、6陣営が同時にたっていました。騒然としています。

このなかで、だれを選ぶのか?電話かけの中で「亡き夫から、共産党に投票すればまちがいないと言われています」とはなしてくださる方があり、はげまされています。

消費税増税ストップ、国保税の引き下げ、暮らしを応援する希望の持てる政治を進める日本共産党を選んでください。

今日は、和泉みすず候補の応援です。35歳、上原しのぶ元市議、久保よしひで前市会議員の後を受け継ぎがんばります。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

統一地方選挙後半戦、市会議員選挙がはじまりました。

統一地方選挙の後半戦、生駒市議会議員選挙は、本日告示。浜田啓介。竹内ひろみ候補、和泉みすず候補が、元気よく出発しました。

定数24人に,35人が立候補する大激戦です。現職17人、元職1人、新人が17人。

日本共産党の3議席は、暮らしを守る議席、皆さんと力を合わせて、なんとしても、激戦を勝ちぬき、がんばります。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

大門みきし参議院議員を迎えて、街頭演説

明日告示の、生駒市議会議員選挙の応援に、大門みきし参議院議員が駆けつけてくださいました。

今からでも、消費税増税は、はやめさせられる。国会で、安倍総理、麻生大臣を追及して、消費税増税ができる経済状況ではないこと、負担の能力に応じた税金を納めてもらうよう、大富裕層の株取引への課税強化などの論戦と提案をお話していただきました。

統一地方選挙、生駒市で、必ず勝利して、消費税増税ストップをさせましょう。

浜田、竹内、和泉の3人の予定候補から、力強く訴えました。

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

統一地方選挙の後半戦、14日からはじまります。

統一地方選挙の後半戦、市町村議員選挙は、14日からスタートです。奈良県では、5市、11町、1村に31人が立候補して闘います。

何としても、全員当選を勝ち取るために、全力でがんばります。ご支援をよろしくお願いします。

私は、生駒市の応援にいきます。

生駒市は、定数24人に、10人オーバーかと言われる激戦。共産党は現有3議席の確保めざし、浜田けいすけ候補(3期)竹内ひろみ候補(2期)和泉みすず候補(新人)が、立候補します。

子育て、暮らし応援の市政実現へ、市民の願いに寄り添ってがんばります。

浜田けいすけ候補       竹内ひろみ候補      和泉みすず候補

posted by: 山村さちほ | 選挙 | 23:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |